Pemberian Bantuan Alsintan Power Thresher 2019

poto bersama wakil DPRD dan penerima bantuan alsintan poto bersama wakil DPRD dan penerima bantuan alsintan

Pemerintah Kabupaten Batang Hari melalui Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura serahkan bantuan 50 Unit Mesin Pertanian Power Thresher kepada 48 kelompok tani di Kabupaten Batang Hari.

Muara bulian, 27/05

Bertempat di Aula kantor Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Pemerintah Kabupaten Batang Hari melalui Plt. Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Drs. M. Arif Budiman, MH serahkan bantuan 50 Unit mesin pertanian Power Trasher kepada 48 kelompok tani di Kabupaten Batang Hari. Turut hadir Wakil ketua DPRD Kabupaten Batanghari, Hj.Yunninta Asmara,SH yang mendampingi Penyerahan Bantuan Alat mesin pertanian Power Trasher.
Dijelaskan oleh Drs. M. Arif Budiman, MH, bahwa program bantuan 50 unit mesin ini merupakan manifestasi dari RPJMD Bupati Batang Hari 2016-2021 yang sumber dananya berasal dari APBD anggaran tahun 2019 . Sementara itu dalam wawancarany, Wakil Ketua DPRD Kabupaten batang Hari, Hj.Yunninta Asmara, SH, menyampaikan posisi DPRD hadir sebagai pendamping dan penyokong program Bupati dalam melaksanakan kegiatannya, serta sebagai pengawasan apakah program tersebut dapat berjalan dengan baik dan tersalurkan tepat sasaran kepada pihak yang berhak dan dapat digunakan sebaik-baiknya oleh masyarakat.
acara dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis kepada perwakilan kelompok tani oleh Plt. Kadis Tanaman Pangan dan Hortikultura dan Wakil Ketua DPRD, dilanjutkan dengan foto bersama dan diakhiri Uji coba Mesin Tani Power trasher Di Halaman kantor Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Batang Hari. (Yni/Ang)

sumber : Diskominfo Batanghari...